в Германию на отдых и лечение
туристический путеводитель по Германии
 
 
Путеводитель по Германии
на главную страницу BAVTUR
туры в Германию
Добавить в избранное

 
 
   поиск по сайту



   основные разделы сайта
   Города Германии
   Земли Германии
   Достопримечательности
   Карта сайта



   популярные материалы
Хватит смотреть на стоимость: медкнижка стоимость. Медицинские книжки и дезинфекция.



   наш опрос
 
главная » Достопримечательности » Достопримечательности Дрездена

МОСТ «ГОЛУБОЕ ЧУДО» (Das blaue Wunder) www.dresden-blaues-wunder.de

Технический шедевр конца XX вв. Он соединяет два района, расположенные на разных берегах Эльбы - Блазевиц и Лошвиц. Мост сооружен по проекту советника по вопросам строительства К.Кёпкке в 1891-1893 гг. Первоначально мост был покрашен в голубой цвет (отсюда и название). Длина этого висячего железного сооружения составляет 141,5 м, интервал между сваями и предмостьем (с каждой стороны) 57 м. Вес конструкции 3500 т, ширина проезжей части 11 м.

Между площадью Кёрнерплац (Karnerplatz) в Лошвице и предместьем Вайсер-Хирш (Weiber Hirsch) (работает один из самых старых фуникулеров Европы (1895). Его длина - 547 м, разница высот – 99. У верхней станции находится большой ресторан «Луизенхоф» (Gaststдtte «Luisenhof»). Место его расположения настолько живописно, что ресторан по праву называют «балконом Дрездена».

СТЕКЛЯННАЯ МАНУФАКТУРА (Glaserne Manufaktur)  Lennestrabe, 1 www.glaeserne-manufaktur.de © 08.00-20.00 (если нет особых мероприятий)

Фирма «Фольксваген» в 2001 г. открыла в центральной части Дрездена на площади Strabburger  Platz (Штрасбургер-Плац) производство лимузинов класса люкс (Volkswagen Phaeton). Уникальность данного сверхсовременного предприятия состоит в том, что все его здания построены из прозрачных материалов и автомобили «рождаются» здесь прямо на глазах У будущих владельцев. В течение нескольких дней клиенты сквозь стеклянные стены могут наблюдать за процессом сборки своих Дорогостоящих авто. Тот, кто не Собирается покидать Дрезден на новом автомобиле, но всё же интересуется техникой, тоже может побывать на Стеклянной мануфактуре и познакомиться с современным автомобильным заводом в действии. Экскурсии бесплатные. Предприятие, ставшее новой туристической достопримечательностью Дрездена, преднамеренно назвали мануфактурой, так как это не просто автосборочный завод в обычном смысле слова, а настоящее произведение искусства, в создание которого фирма «Фольксваген» инвестировала 186 млн. евро. В день производится 30-40 машин (максимум 150 машин), а не 1000 и более, как на других заводах.

ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ АНСАМБЛЬ ПИЛЛЬНИЦ (Schloss und Park Pillnitz). К юго-востоку от Дрездена www.schloesser-dresden.de

Пилльниц - излюбленное место отдыха горожан и экскурсий туристов. Вокруг парка Лустгартен группируются три дворца: дворец, обращенный к воде, Вассерпалэ (Wasserpalais, 1720-1721), дворец, обращенный к горам, Бергпалэ (Bergpalais, 1722-1723) и Новый дворец (das Neue Palais, 1822). Первые два построены М.Д. Пёппельманом и Ц. Лонглюном в стиле позднего барокко с подражанием китайской архитектуре. Новый дворец построен в стиле классицизма Х.Ф. Шурихтом на месте сгоревшего в 1818 г. старого дворца в стиле Ренессанс. В помещениях дворцов экспонируются городские художественные собрания. Здесь размещен и музей прикладных искусств (мебель, ткани, стекло, керамика). Летом Дрезденская филармония устраивает во внутреннем дворе Вассерпалэ циклы концертов «Серенады», которые пользуются большой популярностью.

ПАРК ХАЙДЕНАУ-ГРОСЗЕДЛИЦ  (Heidenau-Grobsedlitz) 16 км к юго-востоку от Дрездена.

Самый красивый в Саксонии парк в стиле барокко. В 1723- 1726 гг. его создавали ведущие дрезденские архитекторы той поры: Кнёффель, Лонглюн, Пёппельман. Жемчужина сада - северный ансамбль «Штилле музик» (Stille Musik, «спокойная музыка») с балюстрадой и лестницами, украшенными скульптурами.
 


 
 
 www.bavtur.ru
BAVTUR